Automatisierung

Sie können Tessie verwenden, um Ihren Tesla automatisch zu steuern. Tessie hat verschiedene Arten von Automatisierungen, die unten aufgeführt sind.

Darüber hinaus können Sie die Integrationen von Tessie mit iOS Shortcuts und IFTTT nutzen oder mit unserer entwicklerfreundlichen API Ihre eigene Integration erstellen.

Wiederholte Automatisierungen

Sich wiederholende Automatisierungen laufen zu einer bestimmten Uhrzeit an bestimmten Tagen und optional, wenn sich das Fahrzeug an einem bestimmten Ort befindet.

Beispiele:

• Aktivieren Sie Sentry jeden Abend um 18 Uhr
  • Starten Sie die Klimaanlage jeden Werktag um 7 Uhr, wenn das Fahrzeug zu Hause geparkt ist.
  • Jeden Tag um 15 Uhr die Fenster lüften, wenn das Fahrzeug am Arbeitsplatz geparkt ist

Einmalige Automatisierungen

Einmalige Automatisierungen laufen zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit und optional, wenn sich das Fahrzeug an einem bestimmten Ort befindet.

Beispiele:

• Starten Sie das Klima in 1 Stunde
  • Morgen früh die Klimaanlage einschalten, aber nur, wenn das Fahrzeug zu Hause steht
  • Heute Nachmittag die Garage öffnen

Bei Ankunft Automatisierungen

Automatisierungen bei der Ankunft werden ausgeführt, wenn Sie an einem bestimmten Ort parken.

Beispiele:

• Stellen Sie die Ladegrenze auf 100 %, wenn Sie am Arbeitsplatz ankommen.
  • Wächter deaktivieren, wenn Sie zu Hause ankommen
  • Aktivieren Sie Sentry, wenn Sie am Arbeitsplatz ankommen

Gebührenplan-Automatisierungen

Ladepläne beschränken das Laden auf die von Ihnen gewünschten Zeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Ladezeitpläne.

Was ist der Unterschied zwischen Automatisierung und Zeitplan?

Die Funktionen, die Sie unter Zeitplan finden, sind in Ihrem Tesla integriert und dienen dazu, den Ladevorgang zu planen.

Die Automatisierung ist ein einzigartiges Merkmal von Tessie. Sie ermöglicht eine praktisch unbegrenzte Fahrzeugsteuerung, einschließlich der Planung des Ladevorgangs.

Die Zeitplanung läuft von Ihrem Fahrzeug aus und die Automatisierung läuft von Tessie aus der Cloud. Beide arbeiten unabhängig voneinander. Sehen Sie sich den Vergleich des geplanten Ladevorgangs an, um herauszufinden, was für Sie am besten ist.

Muss die App geöffnet sein?

Nein! Sie brauchen Ihr Telefon nicht einmal einzuschalten. Tessie führt Ihre Automatisierungen automatisch in der Cloud aus, sodass sie unabhängig von Ihrem Gerät ausgeführt werden.

Warum hat meine Automatisierung nicht funktioniert?

Wenn Sie einen Standort für Ihre Automatisierung festgelegt haben, kann es sein, dass sich Ihr Tesla außerhalb dieses Standorts befindet. Stellen Sie sicher, dass der Standort groß genug ist, um den Standort des Fahrzeugs abzudecken.

Tessie wird 90 Sekunden lang versuchen, Ihre Automatisierung auszuführen. Wenn dies nicht der Fall ist, bedeutet dies, dass das Fahrzeug nicht erreichbar war. Das bedeutet, dass das Fahrzeug nicht rechtzeitig aufgewacht ist oder dass es ein Problem mit dem WiFi- oder Mobilfunksignal im Fahrzeug gab.

Ein Neustart Ihres Tesla behebt oft beide Probleme.