Zufällige Weckrufe

Dieser Leitfaden erklärt, warum Ihr Tesla von selbst aufwacht und was Sie dagegen tun können.

Eine vollständige Liste der Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um Ihrem Tesla beim Schlafen zu helfen, finden Sie unter Beseitigung des Phantomschlafs.

Ursachen für die Systemwartung

Die meisten Nachläufe dienen dem Fahrzeug zur Durchführung von Wartungsarbeiten. Diese Wartungsarbeiten und ihr Nachlaufverhalten werden im Folgenden beschrieben.

1. Wartung der 12V-Hilfsbatterie: Wacht alle 10-60 Minuten auf

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Tesla nach einem bestimmten Muster aufwacht, ist dies der Grund dafür.

Nach Angaben von Tesla dienen diese Wecken der Unterstützung des zusätzlichen 12-V-Batteriesystems.

Unter bestimmten Umständen kann dies durch die Tesla-Daten-API ausgelöst werden. Ändern Sie in Tessie Einstellungen > Konnektivität > Abfrageintervall auf 60 Sekunden und warten Sie 24 Stunden, um zu sehen, ob dies hilft.

Wenn das nicht hilft, haben viele Kunden Erfolg bei der Verringerung übermäßigen Seegangs gehabt, indem sie die 12-V-Batterie warten oder austauschen ließen.

2. Uploads im Hintergrund: Wacht alle 2-15 Minuten auf

Wenn die gemeinsame Datennutzung aktiviert ist, kann das Fahrzeug häufig aufwachen und im Hintergrund Daten auf Tesla hochladen.

Sie können dieses Aufwachen verhindern, indem Sie Software > Data Sharing im Fahrzeug deaktivieren.

3. Tesla-Check-Ins: Kurzes Aufwachen alle 3 bis 24 Stunden

Tesla nimmt ständig Konfigurationsänderungen, Warnungen und Aktualisierungen in der gesamten Flotte vor, sodass Ihr Fahrzeug regelmäßig aufwacht und sich bei Tesla meldet. Dies wird als "nach Hause telefonieren" mit dem Tesla-Mutterschiff bezeichnet.

Diese Wecken können nicht verhindert werden.

4. Hintergrund-Downloads: Gelegentliches längeres Aufwachen

Software-Updates können im Hintergrund heruntergeladen werden und das Fahrzeug wach halten. Einige Software-Updates werden nur über Wi-Fi heruntergeladen, andere jedoch auch über Mobilfunkdaten.

Diese Wecken können nicht verhindert werden.

5. Anstehende Software-Updates: Gelegentliches längeres Aufwachen

Wenn ein Software-Update zur Installation ansteht, bleibt das Fahrzeug möglicherweise wach oder wacht wiederholt auf, bis es installiert ist.

Sie können dieses Aufwachen verhindern, indem Sie ein anstehendes Update installieren.