Beseitigung von Phantomdrainage

Wenn sich Ihr Tesla im Leerlauf befindet, d. h. wenn er nicht fährt oder aufgeladen wird, kann es zu einer so genannten Phantom-Entladung kommen, bei der sich die Batterie über mehrere Stunden hinweg langsam um einige Prozentpunkte entlädt.

Phantom-Drain tritt auf, wenn das Fahrzeug wach bleibt und nicht schläft, um die Batterie zu schonen.

Die nachfolgende Liste enthält alle bekannten Ursachen für Phantom-Drain bei Tesla-Fahrzeugen und wie sie behoben werden können.

Um den Phantomabfluss zu beseitigen, gehen Sie einfach die Liste nach unten durch.

Wächtermodus deaktivieren

Der Wächtermodus hält das Fahrzeug wach, um die Umgebung zu überwachen.

Kabinenüberhitzungsschutz deaktivieren

Der Überhitzungsschutz für den Innenraum hält das Fahrzeug wach, um den Innenraum zu überwachen und zu kühlen.

Datenfreigabe deaktivieren

Wenn die Datenfreigabe aktiviert ist, wacht das Fahrzeug auf und lädt im Hintergrund Daten zu Tesla hoch.

Sie können diese Funktion im Fahrzeug unter Software > Data Sharing deaktivieren.

Verwenden Sie nicht mehrere Tesla-Tracking-Apps

Wenn ein Dienst Ihr Fahrzeug schlafen lässt, kann der andere es ungewollt wach halten. Dies ist ein Nebeneffekt der aktuellen Tesla-Firmware.

Sie können den Zugang zu allen Tracking-Apps zurücksetzen, indem Sie das Passwort Ihres tesla.com-Kontos ändern.

Ausstehende Software-Updates installieren

Das Fahrzeug bleibt möglicherweise wach, wenn ein Update ansteht, aber noch nicht vollständig heruntergeladen und installiert wurde.

Geräte außerhalb der Bluetooth-Reichweite bewegen

Wenn eine Bluetooth-Verbindung hergestellt wird, wacht das Fahrzeug möglicherweise automatisch auf.

Aktualisieren Sie die Tesla-App auf Ihren Geräten

Bestimmte Tesla-App-Versionen haben einen Fehler, der das Fahrzeug ständig aufweckt.

Entfernen Sie die Schlüsselanhänger vom Fahrzeug

Wenn ein Schlüsselanhänger in der Nähe des Fahrzeugs erkannt wird (auch vertikal, in einem Raum über oder unter dem Fahrzeug), kann das Fahrzeug automatisch erwachen.

Verbessern Sie das WiFi-Signal

Schwache WiFi-Verbindungen können dazu führen, dass das Fahrzeug aufgrund ständiger Verbindungsunterbrechungen und -wiederherstellungen wach bleibt. Sie können das WLAN im Fahrzeug ausschalten oder den WLAN-Router verlegen, um das Signal zu verbessern.

Summon Standby deaktivieren

Summon Standby hält das Fahrzeug wach. Sie können diese Funktion im Fahrzeug unter Autopilot deaktivieren.

Entfernen Sie die Widgets der Tesla-App von Ihrem Startbildschirm

Die Widgets der Tesla-App kommunizieren mit dem Fahrzeug und können es wach halten. Sie können Tessie-Widgets sicher verwenden.

Starten Sie das Fahrzeug neu

Es gibt ein bekanntes Computerproblem, das den Ruhezustand des Fahrzeugs verhindern kann. Sie können das Fahrzeug neu starten, indem Sie beide Scrollradtasten am Lenkrad drücken, bis sich der Bildschirm ausschaltet.

Schalten Sie das Fahrzeug aus

Grundlegende Firmware-Probleme können ebenfalls verhindern, dass das Fahrzeug in den Ruhezustand übergeht. Sie können einen Stromausfall durchführen, um sie zu beseitigen.

Abfrageintervall verringern

Unter bestimmten Bedingungen kann die Tesla-Daten-API das Fahrzeug aufwecken. Ändern Sie in Tessie Einstellungen > Konnektivität > Abfrageintervall auf 60 Sekunden und warten Sie 24 Stunden, um zu sehen, ob dies hilft.

Ersetzen Sie die 12V-Batterie

Viele Tesla-Besitzer hatten Erfolg bei der Verringerung übermäßiger Heckwellen, indem sie die 12-V-Batterie warten oder austauschen ließen.

Wartung des Fahrzeugs zur Reparatur der zugrunde liegenden Komponenten

Ihr Tesla wacht automatisch auf, wenn eine zugrunde liegende Komponente aktiviert wird.

Einige Komponenten, wie z. B. die Klimaanlage und bestimmte Sensoren, können fehlerhaft sein und unnötigerweise aktiviert werden, was dazu führt, dass das Fahrzeug aufwacht.

Durch den Austausch dieser Komponenten kann das Fahrzeug wieder normal schlafen.