Fahrzeug Offline / Fehlende Daten

Tessie funktioniert, indem es Daten von Tesla erhält. Wenn Daten fehlen oder das Fahrzeug offline ist, bedeutet dies, dass Tesla nicht in der Lage ist, das Fahrzeug zu kontaktieren.

Wie kann ich es reparieren?

Sie können dieses Problem häufig beheben, indem Sie Einstellungen > Konnektivität > Upgrade auf Next-Gen wählen.

Dadurch wird Ihr Fahrzeug auf eine neuere Verbindung aufgerüstet, was in der Regel Probleme mit fehlenden Daten beseitigt.

Und wenn das nicht hilft?

Nach der Analyse jahrelanger Daten aus der Tesla-Flotte und dem Vergleich von Diagnosenotizen mit Tesla Service Centern und Ingenieuren haben wir festgestellt, dass dies auch folgende Ursachen haben kann:

• Schwaches Mobilfunk- oder WiFi-Signal (wechseln Sie zu Mobilfunk oder WiFi)
  • Hotspot-Tethering (Wechsel zu Mobilfunk oder Standard-WiFi)
  • Schwache oder defekte 12V-Batterie (auswechseln)
  • Defekte Anschlussplatine (auswechseln)
  • Firmware-Versionen vor 2023.44.30.7 (Aktualisieren der Firmware und der MCU, falls erforderlich)
  • Modem- und SIM-Kartenwechsel können Probleme verursachen

Versuchen Sie im Zweifelsfall eine einfache Lösung, indem Sie das Fahrzeug neu starten.

Suchen Sie nach alten Daten?

Tesla-Fahrzeuge speichern keine historischen Daten, so dass es nicht möglich ist, Fahrten oder Ladevorgänge von vor der Aktivierung von Tessie abzurufen.

Wenn Sie häufig neu starten müssen

Wenn die Ortung oder die Verbindung häufig abbricht und regelmäßige Neustarts erforderlich sind, ist dies ein deutlicher Hinweis darauf, dass Tesla möglicherweise die 12-V-Batterie oder die Verbindungsplatine austauschen muss.

Wenn der Beginn einer Fahrt oder einer Ladung fehlt

Wenn sich das Fahrzeug im Leerlauf befindet, unterbricht Tessie den Datenabruf für bis zu 20 Minuten, damit das Fahrzeug schlafen kann. Während dieser Zeit verlässt sich Tessie auf die Streaming-API des Fahrzeugs, um uns mitzuteilen, ob die Fahrt oder der Ladevorgang beginnt.

Wenn der Beginn einer Fahrt oder eines Ladevorgangs fehlt, bedeutet dies, dass die Streaming-API des Fahrzeugs den Beginn der Fahrt oder des Ladevorgangs nicht gemeldet hat.

Dies kann aus zwei Gründen geschehen:

1. Die API wird bereits von einem anderen Ortungsdienst verwendet. Sie können dies beheben, indem Sie einen Ortungsdienst verwenden.
  2. Das Fahrzeug hat einen Fehler. Sie können ihn durch einen Neustart beheben.