Google Assistent

Verwenden Sie Google Assistant oder Google Home, um Ihren Tesla zu steuern.

Vor Juni 2023 verwendete Tessie eine native Google Assistant-Sprach-App, um direkt mit Ihrem Tesla zu interagieren. Leider hat Google die Sprach-Apps am 13. Juni 2023 abgeschaltet.

Die Verwendung von Tessie mit IFTTT ist jetzt die beste Option für die Interaktion mit Ihrem Tesla über Google Assistant und Google Home. Bitte beachten Sie, dass IFTTT ein kostenpflichtiges Abonnement erfordert.

IFTTT und Google Assistant verknüpfen

1. Öffnen Sie die Google Home-App und gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Works with Google > IFTTT.
  3. Registrieren Sie sich oder melden Sie sich bei IFTTT an.

Holen Sie sich ein Tessie-Zugangs-Token zur Verwendung mit IFTTT

Öffnen Sie die Tessie-App und tippen Sie auf Einstellungen > Entwickler-API > Zugriffstoken generieren.

Erstellen Sie Ihre Sprachbefehle

1. Besuchen Sie ifttt.com/create.
  2. Wählen Sie Wenn dies > Google Assistant > Szene aktivieren.
  3. Geben Sie die gewünschte Aktivierungsphrase ein. Zum Beispiel: "Klima".
  4. Wählen Sie Then That > Webhooks > Make a Web Request.
  5. Geben Sie als URL ein: https://api.tessie.com/VIN/command/start_climate?access_token=TOKEN
  6. Ersetzen Sie VIN durch die Fahrgestellnummer Ihres Fahrzeugs und TOKEN durch Ihr oben generiertes Entwickler-Token.
  7. Als Methode wählen Sie GET.
  8. Tippen Sie auf Aktion erstellen > Weiter > Fertig stellen.

Sie können jetzt "Hey Google, aktiviere Klima" sagen, um die Klimaanlage in Ihrem Tesla zu starten.

Sie können "start_climate" in der obigen Anleitung durch einen der folgenden Befehle ersetzen.

Erstellen Sie Ihre eigenen Sprachphrasen wie "Hey Google, mach das Auto fertig".

Siehe Erstellen einer Google Home- oder Assistant-Routine.

Befehle

• activate_front_trunk
  • activate_rear_trunk
  • close_charge_port
  • close_sunroof
  • close_windows
  • disable_sentry
  • disable_valet
  • enable_sentry
  • enable_valet
  • flash
  • honk
  • lock
  • open_charge_port
  • remote_boombox
  • remote_start
  • start_charging
  • start_climate
  • start_max_defrost
  • start_steering_wheel_heater
  • stop_charging
  • stop_climate
  • stop_max_defrost
  • stop_steering_wheel_heater
  • trigger_homelink
  • unlock
  • vent_sunroof
  • vent_windows

In unserer API-Referenz finden Sie weitere Steuerelemente mit zusätzlichen Parametern, wie z. B. die Angabe eines Ladelimits und die Beheizung bestimmter Sitze.

If Google isn't recognizing your phrase "Hey Google, activate <x>."

Das bedeutet wahrscheinlich, dass Sie zwei verschiedene Google-Konten verwenden. So können Sie das Problem beheben.

1. Drücken Sie lange auf das Symbol der Assistant-App auf Ihrem Telefon und gehen Sie zu Erkunden oder Einstellungen.
  2. Sehen Sie sich unter Einstellungen die verwendete E-Mail an.
  3. Verbinden Sie den Google Assistant in IFTTT erneut, indem Sie auf Services > Google Assistant > Remove Service > Connect klicken und dasselbe Konto aus Schritt 1 verwenden.