Telemetrie-Methoden

Tessie verwendet zwei verschiedene Methoden, um sich mit deinem Tesla zu verbinden, abhängig von deinem Modell, Baujahr und deinen Einstellungen:

Abfrage

How it works: Tessie <> Tesla <> Your Tesla

Tessie fordert regelmäßig Fahrzeugdaten von Tesla an, um Analysen zu sammeln. Tesla versucht, das Fahrzeug zu kontaktieren, die angeforderten Daten abzurufen und sie an Tessie zurückzusenden.

Direkte Telemetrie

How it works: Tessie <> Your Tesla

Tessie konfiguriert dein Fahrzeug so, dass es Telemetriedaten über einen Ende-zu-Ende-verschlüsselten Kanal direkt an Tessie sendet.

Erfahre mehr über Direct Telemetry.