Kalibrierung des Batteriemanagementsystems

Das Batteriemanagementsystem (BMS) Ihres Tesla berechnet die Reichweite, den Batteriestand und die Kapazität.

Mit der Zeit können diese Berechnungen ungenau werden, weil:

1. Die Genauigkeit der Kalibrierung hat sich im Laufe der Zeit verändert.
  2. Die Batterie ist durch die Verschiebung der Spannungen der einzelnen Batteriezellen unausgeglichen geworden.

Sie können die BMS-Genauigkeit neu kalibrieren und die Batteriezellen neu ausbalancieren, indem Sie wie folgt vorgehen:

1. Lassen Sie die Batterie unter 10 % fallen.
  2. Lassen Sie es dort mindestens eine Stunde lang stehen.
  3. Laden Sie die Batterie auf 100 % und laden Sie sie so lange, bis das Fahrzeug keine Energie mehr vom Ladegerät bezieht. Dies kann nach Erreichen von 100 % eine Stunde oder länger dauern.

Nach Abschluss dieses Prozesses sind die BMS-Messungen genauer. Infolgedessen können sich die gemessene Kapazität und Reichweite ändern.