Die Effizienz des Fahrens verstehen

Tessie misst die Energieeffizienz deines Fahrens auf verschiedene Weise:

• Reichweiten-Effizienz - Die Reichweiten-Effizienz misst die verbrauchte Reichweite im Vergleich zur real gefahrenen Reichweite. Wenn du zum Beispiel 100 Meilen Reichweite verbrauchst, aber nur 99 Meilen in der realen Welt fährst, wäre diese Fahrt zu 99% effizient.
  • Gesamtenergieverbrauch - Die Gesamtmenge an Energie, die im Laufe einer Fahrt unter Berücksichtigung aller realen Bedingungen verbraucht wird.
  • Durchschnittliche Energie pro Meile/Kilometer - Die gesamte verbrauchte Energie geteilt durch die gefahrene Strecke.

Wenn sich die Energieeffizienzwerte zwischen Tessie und deinem Tesla unterscheiden

Die tatsächliche Batterieenergie und den Energieverbrauch zu messen, ist ohne spezielle Laborausrüstung nicht möglich, daher liefert dein Tesla (und Tessie) Schätzungen. Da es sich um Schätzungen handelt, werden die Zahlen abweichen. Die Energieanzeige im Fahrzeug verwendet eine einzigartige Berechnung, die die Zahl niedriger als den wahren Wert ausfallen lässt. Tessie verwendet eine einfache Berechnung (siehe unten).

Bevor eine Ladung von mindestens 5 kWh abgeschlossen ist, verwendet Tessie die Standard-EPA-Einstufung des Fahrzeugs für die Schätzung der Energieeffizienz, die möglicherweise falsch ist. Nach dem Aufladen lernt Tessie dein Akkupaket kennen und liefert genauere Schätzungen.

Wie Tessie den Energieverbrauch und die Energieeffizienz berechnet

Hier ist ein Beispiel:

Wenn deine Batterie zu 100 % geladen ist und eine Kapazität von 100 kWh hat, und deine Batterie nach einer Fahrt von 100 % auf 75 % sinkt, bedeutet das, dass die Fahrt 25 kWh verbraucht hat.

Wenn die Fahrt 75 Meilen lang war: 25 (insgesamt verbrauchte kWh) / 75 (insgesamt gefahrene Meilen) = 0,333 kWh/mi = 333 Wh/mi.