iPhone, iPad & Mac Widgets

Widgets werden unter iOS 17 nicht angezeigt?

Ein iOS-Fehler kann dazu führen, dass die Widgets leer sind. Starte dein Gerät neu.

Es gibt verschiedene Widgets für dein iPhone, iPad und deinen Apple Silicon Mac.

Widgets zu deinem Sperrbildschirm hinzufügen

1. Halte die Taste auf dem Sperrbildschirm gedrückt, um ihn zu bearbeiten.
  2. Tippe auf Anpassen und wähle deinen Sperrbildschirm aus.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf Tessie, um ein Widget auszuwählen und hinzuzufügen.
  4. Um ein Fahrzeug auszuwählen oder die Bestätigungsaufforderungen zu deaktivieren, tippe erneut auf das Widget, um es zu bearbeiten.

Füge Status-Widgets zu deinem Startbildschirm hinzu

1. Halte die Taste auf dem Startbildschirm gedrückt, um den Wackelmodus zu aktivieren.
  2. Tippe auf + in der oberen linken Ecke des Startbildschirms.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf Tessie, um ein Widget auszuwählen und hinzuzufügen.
  4. Um ein Fahrzeug auszuwählen, drücke und halte das Widget, um es zu bearbeiten.

Füge Kontrollwidgets zu deinem Startbildschirm hinzu

Mit Kontroll-Widgets kannst du dein Fahrzeug steuern, ohne den Startbildschirm zu verlassen.

1. Erstelle einen Shortcut.
  2. Tippe in der Shortcuts-App auf ..., um deinen Shortcut zu bearbeiten.
  3. Tippe auf das Freigabesymbol und dann auf Zum Startbildschirm hinzufügen.

Wenn Tessie nicht in der Liste der Widgets erscheint

Dies ist ein bekanntes Problem mit iOS. Um es zu beheben, gehe wie folgt vor:

1. Öffne Tessie.
  2. Wechsle zu einer anderen App.
  3. Füge das Widget wieder hinzu.

Wenn Widgets sich nicht aktualisieren

Apple beschränkt die Aktualisierung von iPhone- und iPad-Widgets auf einmal alle 15-20 Minuten.